中文版 English




主办单位:

中国索引学会
复旦大学

支持单位:

复旦大学图书馆
国防大学政治学院信息系

 



联盟成员


    当前位置:首页 >> 图文报道  

 

第七届国际索引联盟峰会嘉宾:George Prager

George Prager

George Prager先生早年学习拉丁语和希腊语,于 1975年获得美国富兰克林&马歇尔学院的学士学位,1977年以同一科目获得加拿大多伦多大学的文科硕士,并于1984年获得美国哥伦比亚大学的图书馆学硕士。George1984年开始了他的图书馆员职业生涯,先后在公共图书馆、高校图书馆、以及法律图书馆任职。他目前担任纽约大学法学院图书馆的编目主任,具有终身教职。在他的领导下,纽大法律图书馆已参与美国国内和国际的主要合作编目活动,并参与美国国会图书馆的电子编目计划。他目前担任美国图书馆协会主题分析委员会(SAC)与IFLA(国际图联)的联络员。


乔治的主要研究兴趣包括:第一、分类和索引。他曾与美国国会图书馆的Jolande Goldberg博士合作,将国会图书馆的国际公法分类表(KZ)涵盖到国际刑法领域。他还协助Goldberg博士创制了关于美洲土著居民法的国会图书馆新的分类栏KIA-KIX。他们还修订并提出了新的主题标题。他的研究兴趣的第二个领域是关于对馆藏物进行编目描述所做的流派/形式分类 。他在IFLA组建了流派/形式分类工作组,并就流派/形式分类这一论题在全球范围内对各国国家图书馆做了一个问卷调查。他还是美国图书馆协会的流派/形式分类小组委员会的长期成员,该小组委员会成功研究并提出了新的受控词汇表,来表达作品的读者和创作者的特征。第三项研究兴趣为图书馆职业发展培训。他曾在美国图书馆协会的合作编目计划培训常务委员会任职6年(其中有3年担任联合主席)。在担任该职位时,他非常积极地参与开发RDA和其他编目培训材料。在最近的学术休假期间,他在日本京都和意大利的佛罗伦萨举行了编目讲座和研讨会。 20187月,他在美国法律图书馆协会期间就关于对外国法、比较法和国际法律出版物的编目举办了一个研讨会。

 

 

 




沪ICP备12040017号 服务支持: Allconfs云会通 [办会单位管理]